bat365在线官网登录

bat365在线官网登录:我院副院长鲁春辉教授荣获国际水利与环境工程学会(IAHR)Arthur Thomas Ippen 大奖

发布时间:2023-08-29

8月21日,在国际水利与环境工程学会(IAHR)主办的第40届国际水利学大会开幕式上,我院副院长、长江院常务副院长鲁春辉教授被授予Arthur Thomas Ippen Award(A.T.伊本奖),以表彰其在地下水理论与应用研究中做出的杰出贡献。鲁春辉教授受邀做大会Ippen Lecture。

A.T.伊本奖由IAHR理事会于1977年设立,奖励在水力学基础理论研究和应用中做出杰出贡献的专家和学者,是水利领域具有广泛影响力的国际性学术成就奖,每两年颁发一次,每次在全球范围提名并仅奖励一人,鲁春辉教授为获该奖的第二位中国人。

鲁春辉教授,国家级人才计划入选者,主要从事水资源保护与可持续利用方面的教学与科研工作。出版专著4部,发表SCI论文140余篇,授权发明专利30余项。主持“十四五”国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目等国内外各类科研项目30余项。先后获得江苏青年“五四”奖章、中国水利学会刘光文青年科技奖、澳大利亚地下水研究杰出贡献奖等荣誉。带领的“地下水动力过程模拟与环境修复”学术团队入选江苏省高等学校优秀科技创新团队。

来源:河海要闻


bat365在线官网登录【科技】有限公司