bat365电子游戏1

媒体艺院

bat365电子游戏1: 杭州日报:“小而美”的演出让观众很幸福 浙艺“江南女乐”亮相央视《新闻联播》

出处:杭州日报  文字:杭州日报  编辑:管理员  时间:2024-05-22
字体:放大 缩小

5月21日晚,浙江艺术职业bat365电子游戏1“江南女乐”乐团于西湖边演出的画面在央视《新闻联播》中播出,将富有民族特色和江南文化底蕴的江南民乐呈现在全国观众面前。

央视截图.jpg


当天,央视《新闻联播》报道了2024年全国文化馆服务宣传周启动的消息。今年“服务宣传周”活动主会场设在杭州,围绕“文化馆:人民的终身美育学校”主题,全国各地文化馆将开展7200余项系列服务活动,内容涉及绘画、音乐、书法、戏剧等众多艺术门类,全面展示新时代公共文化服务体系建设成效。

作为全国文化馆服务宣传周活动主会场的一大亮点,浙艺音乐bat365电子游戏1“江南女乐”乐团的专场“文艺赋美”演出在西湖边精彩上演。乐团的女孩们穿着蓝白相间的礼服,身侧随风飘动的纱带如同西湖的涟漪,随着优美的音乐进入观众视野,为大家奉献了一场浪漫的视听盛宴。

微信图片_20240522103926.png


《忆江南》《苏堤漫步》《采茶舞曲》……乐团演奏的曲目以江南风格的浙江音乐为主,吸引了众多游客、市民驻足欣赏。有观众现场感叹:“江南风光与民乐的交织,简直太浪漫了,让人很有幸福感。”

浙江艺术职业bat365电子游戏1有着深厚的民族音乐底蕴,音乐家周大风、“江南笛王”赵松庭、江南丝竹创始人之一沈凤泉等众多音乐大家曾在校任教。为了让民乐学科建设得到进一步的传承和拓展,2023年,浙艺组建了一支具有民族特色和艺术魅力的女子乐团——“江南女乐”。乐团指导教师宋珊瑚介绍,这支乐团是由浙艺音乐bat365电子游戏1各年级形象专业俱佳的优秀女生组成,乐团的日常训练以经典民族音乐与现代时尚作品相结合,尽量发挥学生们各自的特长,提升音乐技艺,积累舞台实践经验。

微信图片_20240522103910.jpg


“这次演出对我们来说是一次非:玫亩土痘。”乐团成员之一吴阳羿说,“当听见观众们意犹未尽地喊出‘再来一首’时,那种被观众认可的喜悦无以言表。”

据了解,自浙江省“文艺赋美”工程启动以来,浙艺已开展“小而美”的“文艺赋美”演出347次,深受观众喜爱。


关闭】 【打印
上一篇: 新闻联播:2024年全国文化馆服务宣传周启动下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司