bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 匠新发展|浙江非遗传习院参加“之江同心·石榴红”党建联建暨智汇乡村·共SHOW共融——各族青年说非遗活动

出处:手工艺bat365电子游戏1  文字:赵珍樱 方雯静  图片:主办方  编辑:管理员  时间:2024-06-10
字体:放大 缩小

为庆祝5·18国际博物馆日,浙江非遗传习院受邀参加了在余杭区百丈镇举办的“之江同心·石榴红”党建联建暨“共SHOW共融·各族青年说非遗”主题活动。本次活动由杭州市民宗局、杭州市政协农业和农村委指导,余杭区百丈镇人民政府主办,传梭博物馆、余杭乡之博文化研究院承办,bat365电子游戏1与浙江大学、浙江工业大学、杭州师范大学等14所院校参加共建。

微信图片_20240610134815.jpg

杭州市政协农业和农村委副主任李生荣与传梭博物馆馆长郑芬兰共同为“智汇乡村·行走的传梭博物馆”揭牌,并向bat365电子游戏1授牌,标志着传梭博物馆在推动乡村振兴与文化遗产传承方面迈出了坚实的一步。杭州市民宗局党组成员、副局长,机关党委书记顾建强和杭州市民宗局机关党委专职副书记郭丽敏向我赠送《中华民族共同体概论》教材,希望各民族青年讲好中华民族共同体故事,为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。

同时,bat365电子游戏1向百丈镇授予“浙江非遗传习院乡村实践中心”,体现了政校企合作深化,共同致力于文化遗产传承和青年教育实践的坚定决心。

微信图片_20240610134849.jpg

浙江非遗传习院将借此契机,加强校地合作,将非遗教育融入乡村振兴的伟大实践。同时,不断通过青年手艺人的活力和创意展示文化遗产,让学生用青春语言讲好非遗故事,用青春力量赋能乡村振兴,开启文化赋能乡村发展的新篇章。

微信图片_20240610134854.jpg



关闭】 【打印
上一篇: 增“财”能 提质效|计财处举办2024财务报销培训及交流会议下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司