bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 马克思主义bat365电子游戏1召开大学习领航计划参赛作品创作座谈会

出处:马克思主义bat365电子游戏1  文字:张莹  图片:张莹  编辑:管理员  时间:2024-06-11
字体:放大 缩小

6月6日,马克思主义bat365电子游戏1召开大学习领航计划参赛作品创作座谈会,浙江旅游职业bat365电子游戏1马克思主义bat365电子游戏1院长刘建明教授、马克思主义bat365电子游戏1全体教师参加会议,座谈会由马克思主义bat365电子游戏1副院长胡卓群主持。

刘建明教授多次指导学生在教育部习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划比赛中获奖,他在辅导讲座中结合自身多年的实战经验,围绕思政课的政策解读、作品主题的确立、作品形式的选择、作品内容的构思、出镜人员的遴选、作品拍摄与后期制作等几个方面作了精彩分享。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大,不仅要通过理论教学引导学生真学、真懂,更要利用实践教学带领学生真信、真用,从而真正实现学思用贯通、知信行统一,让思政课取得最佳的学习效果,产生最好的实践效用。

刘建明和老师们分享了浙江旅游职业bat365电子游戏1的获奖作品:思政课《把美好生活写在了绿水青山上——沿着习近平总书记的足迹讲授余村巨变》生动描绘了在“绿水青山就是金山银山”科学论断的指导下余村实现了从“石头经济”到“生态经济”的蜕变转型;微电影《还乡》则以一名在校学生回乡创业的心路历程,充分展示了国家乡村振兴、共同富裕、大学生就业等政策实施后取得的重大成就。刘建明在播放过程中详细讲解了作品反复打磨的过程,令全体思政课教师收获颇多。

胡卓群代表bat365电子游戏1对刘建明教授的到来表达了衷心的感谢。她表示,刘建明教授从道与术、理与实、生与师、研与教四个关系开展,深入浅出、剖析入微,不只对马院今年大学习领航计划参赛作品的创作具有指导意义,更对马克思主义bat365电子游戏1今后持续推进实践教学改革具有深刻的启发性。接下来,马院全体思政教师将继续坚持知行合一,进一步引导学生在实践教学中学真知、悟真谛,不断提升思政课育人成效。




关闭】 【打印
上一篇: 匠新发展|手工艺bat365电子游戏1赴浙江旅游职业bat365电子游戏1旅游服务与管理bat365电子游戏1交流下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司