bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 以心相会,以情相约!音乐bat365电子游戏1开展心理健康月美智劳三育助人系列活动

出处:音乐bat365电子游戏1  文字:占悠雅  图片:音乐bat365电子游戏1  编辑:管理员  时间:2024-06-11
字体:放大 缩小

为帮助学生缓解与释放负面压力,增强自身心理健康意识,进而树立“认知自我,助己渡人”的健康观念,音乐bat365电子游戏1近期组织策划了心理主题班会、心灵疗愈音乐会等一系列“5.25心理月”主题活动。

本次健康月活动主题为“心灵之歌,静听其声;感受其韵,与之共鸣”,以智育助己为出发点召开“认知自我 完善人格”心理主题班会暨健康月活动动员会;以美育渡人为关键点开展“爱护孩童 春日有约”心灵疗愈音乐会;以劳育炼心为拓展点组织“ 以劳健心,育见成长”劳动大扫除。通过活动的开展,帮助广大学子在智育中适应社会发展,在美育中健全心智人格, 在劳育中砥砺顽强意志。


活动一:

智育助己——“认知自我 完善人格”心理主题班会暨心理健康月活动动员会

音乐bat365电子游戏1以班级为单位开展”认知自我 完善人格“为题的心理专题班会暨健康月活动动员会,会议覆盖音乐bat365电子游戏145个班级。通过这一认知专题的心理健康教育班会暨动员会,一方面引导学生认识到心理健康的重要性,能够正确认识和接纳自我,进而切实提高自我调节能力,促进班级内部心理健康氛围的形成;另一方面帮助学生了解学校心理咨询的预约方式及bat365电子游戏1的心理健康月系列活动,动员学生们积极参与后续活动。

1.jpg


活动二:

美育渡人——“爱护孩童 春日有约”心灵疗愈音乐会远

由班主任窦瑾、辅导员占悠雅带队,20键盘一贯师生走进浙大附属儿童医院,开展以“爱护孩童,春日有约”为主题的公益音乐会,20键盘一贯班精心挑选系列舒缓轻快的曲目进行钢琴演奏。

演出中,小朋友们聚精会神地听,眼中闪烁着好奇与期待,随着节奏轻轻摇摆身体,有的甚至跟着哼唱起来。郑彤乐和章墨涵同学以四手联弹方式共同演奏了《我和我的祖国》,为孩子们带来音乐的美妙享受。

本场钢琴演出不仅是对音乐艺术的呈现,更是对bat365电子游戏1精神文化建设的生动体现,彰显了bat365电子游戏1对志愿服务的重视与支持,通过音乐的力量,传递出对社会的关爱与温暖。

活动三:

劳育炼心——“ 以劳健心,育见成长”劳动大扫除

科学研究表明,体力劳动如同运动一样,能使人的血液循环、新陈代谢速度加快,有助于疏解焦虑情绪、维持良好心理状态。本次“以劳健心、育见成长”大扫除围绕““校园-教室-琴房-寝室”四处开展全方位的义务劳动实践,引导五年一贯、纯中专及大专各学制学生在长期学习、生活的场所进行物品清理与场地打扫。通过这一劳动教育疏解和释放学生的不良心理情绪,在劳动教育中逐渐完善和健全学生心智人格,增进大学生对劳动的认知和认同,引导其杜绝“躺平”“佛系”“摆烂”等消极心态。


“以劳健心,育见成长”

清洁校园活动

8.jpg


打扫教室活动

9.jpg

10.jpg


清理琴房行动

11.jpg


清理寝室行动

12.jpg

“5.25心理健康月”系列活动的开展,对学生的心理健康意识提升起到一定的促进作用,也有助于完善bat365电子游戏1的心理健康教育体系。一直以来,音乐bat365电子游戏1高度重视学生心理健康教育工作,守护学生身心健康。未来也将以更为全面深入的教育方式与活动形式关注学生的心理健康,全面提升新时代心理健康教育工作质量和工作水平。

关闭】 【打印
上一篇: 马克思主义bat365电子游戏1召开大学习领航计划参赛作品创作座谈会下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司