bat365电子游戏1

浙艺新闻

bat365电子游戏1: 学校组织党员干部参观“中国共产党人的家风”档案文献展

出处:纪委办公室  文字:许莹之  图片:江勇、刘秋红、许莹之  编辑:管理员  时间:2024-06-13
字体:放大 缩小

       6月12日,根据中央和省委bat365电子游戏1党纪学习教育的部署要求及学校工作安排,学校组织党委领导班子、中层干部、主管岗位管理人员、基层党支部书记、纪检委员、各部门党风廉政建设监督员等100余人分三批次赴省档案馆参观“中国共产党人的家风”档案文献展。

展览分“序厅”“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”四个部分,通过书信、照片、视频等多种形式,共展出300余件珍贵档案文献,讲述51位共产党员的家风故事,生动展现一代代中国共产党人以德传家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风和严于律己的高尚风范。

在讲解员的引导和讲解下,大家边看边思考边交流,深切感悟优秀共产党人的光辉人格与家国情怀。从毛泽东“恋亲,不为亲徇私”到周恩来“在任何场合都不要说出与总理的关系,不要炫耀自己”;从邓小平“按政策办事,不搞特殊照顾”到钱学森“勤俭为本,自必丰亨”。这些红色家风,彰显了共产党人对党忠诚、不忘初心、牢记使命、艰苦朴素、甘于奉献的高尚品格和优良作风,是中华民族宝贵的精神财富。大家驻足聆听一段段历史、一则则故事、一句句箴言,深切感悟革命先辈的伟大人格和家国情怀,从红色文化中汲取精神动力。

老师们纷纷表示,红色家风是我们党永不褪色的“传家宝”,无论是艰苦卓绝的革命年代,艰难探索的社会主义建设时期,还是在改革开放的新时代,红色家风始终是为我们指引着前进方向的明灯,不论时代发生多大变化,我们都要注重家庭家教家风,把红色基因传承好,把红色传统发扬好,把红色家风里志向远大、终身学习的奋斗之姿,艰苦朴素、勤劳节俭的持家传统,律己修身、不搞特殊的清廉本色,以及爱党爱国、坚定信念的家国情怀融入事业发展中,忠实履职尽责,为服务学校中心工作,实现高质量发展贡献力量。



关闭】 【打印
上一篇: 我校2024届高职毕业典礼隆重举行下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司