bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 戏剧影视大讲堂第44讲“戏剧小品创作”开讲

出处:戏剧影视bat365电子游戏1  文字:曾乐  图片:曾乐  时间:2024-06-13
字体:放大 缩小

近日,浙艺戏剧影视大讲堂第44讲在图信中心报告厅举行。讲座特邀浙江省文化馆副馆长王布伟作“戏剧小品创作”主题分享。戏剧影视bat365电子游戏1院长那刚、戏剧系主任史昕、戏剧表演中专教研室主任姚春宏、戏剧影视表演教研室主任曾乐及师生参加本次讲座。

王布伟介绍了戏剧小品的特征,戏剧小品通过简短的故事,带动观众思考生活的本质、体会人生百态。他阐述了小品的本质特性和艺术特征,并从观察生活、幽默风趣、技巧提升等角度解答了“如何创作戏剧小品”。

“小品创作要感同身受。”王布伟强调,创作灵感来源于日常生活中的所见所闻,要学会观察周围人的行为举止,捕捉到他们的小动作和表情,并将这些细节融入到自己的创作中。正是因为这些细微的观察和感受,小品才能更加接地气,更加贴近人心。

“幽默是小品的灵魂。”王布伟认为,幽默不仅是指笑话和搞笑的表演,更重要的是要有对生活和人性的深刻洞察,让人在笑声中感悟人生。在王布伟的创作中,幽默和讽刺常常起到了画龙点睛的作用,让人在笑声中感受到深刻的思考。

“小品创作是一门需要不断打磨和提升的艺术。”对于创作技巧,王布伟表示,要想做好小品创作,要有敏锐的观察力和对生活的独特见解;要勤于思考,不断地积累和总结,将生活中的点滴转化为创作灵感;要多向他人学习,不断地提升自己的表达能力和创作技巧。

小品,小而有品。此次讲座层次分明、内涵深刻,师生纷纷表示,创作小品、演小品是一件很有意思的事情,要把生活中有意思的事情作为原材料,把有意思变得有意义。讲座打开了大家的思路,不仅对戏剧小品的创作有了更多的思考和体会,也深刻地意识到戏剧小品创作,不仅是一种娱乐形式,更是一种对生活和人性的深刻思考。

关闭】 【打印
上一篇: 承联络之任,筑校友之桥——我校2024届校友联络员聘任工作结束下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司