bat365电子游戏1

评论交流

bat365电子游戏1: 我最喜爱的老师|陈宏:青春旅程上的引路人

出处:宣传部(统战部)  文字:宣传部(统战部)  图片:王诚盛  编辑:江勇  时间:2024-06-28
字体:放大 缩小

5.陈宏.jpg


陈宏,中共党员,音乐bat365电子游戏1辅导员、团总支书记,从事辅导员工作6年。多次荣获优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀辅导员、优秀班主任、优秀团干部、就业工作先进个人、党校优秀班主任等。连续3年担当国赛、省赛志愿服务总负责,指导学生获全省高校社会实践风采大赛“优秀团队”、大学生职业规划大赛“铜奖”、滨江区青年志愿服务项目“银奖”,连续6年前往海岛乡村志愿服务。


IMG_6370.jpg


“未见其人,先闻其声。”

“见到了想躲,见不到又时常念叨。”

“宏哥总是步态矫。鞣缋,时而凌厉、时而亲和,诚挚而不失风趣,亲和又不乏犀利。”

……

这位学生们心中亲切的“宏哥”,就是圆寸头、戴一副眼镜、着装素净的辅导员陈宏。在同学们看来,陈宏不仅仅是一名老师,更是一位青春引路人。


微信图片_20240606101006.jpg


每天清晨,陈宏总是早早地来到办公室,认真准备一天的工作,他会时不时去学生宿舍楼看看,检查学生的宿舍卫生,关心学生生活的每一处细节,用行动诠释着对学生的关爱。

同学们对陈宏的评价很高,认为他是一位非常负责、关爱学生、富有智慧的老师,“陈老师总是充满着活力和激情,在他的带领下,我们不仅仅学到了很多日常知识,更培养了自主学习和解决问题的能力。”而他也用自己的行动诠释了什么是优秀的辅导员,他用自己的爱、关怀和专业素养,在学生们心中留下了深刻的印记。


IMG_6321.jpg


在学业上,陈宏堪称“学业推进器”。同学们回忆说,他在给学生授课时,全情投入,每一个知识点都讲解得细致入微,关注着每一位学生的反应,耐心解答大家的疑问。不上课时,他会时常穿梭在教学楼楼道中,透过那一个个小窗口静静观察学生们的状态。当发现有同学精神不振或遇到学习困难时,他会在课后找他们谈心,帮助他们调整状态,找到适合的学习方法。

在生活中,陈宏是学生们心中温暖的守护人。他会在课间与学生们亲切交谈,了解他们的生活点滴。当有学生遇到困难或挫折时,他总是第一时间出现,给予耐心的倾听和鼓励,他会在学生情绪低落时讲个小笑话逗他们开心。在各种活动中,他忙碌的身影穿梭其中,确保一切顺利进行,让学生们安心。


IMG_6474.jpg


“他就像一道光一样,温暖着我们。”一位同学回忆说,“记得刚入学,第一次住校不太适应当时的环境,班里的人际关系也相处的不够好,就找老师谈心了。到现在我都还记得陈老师说得那些话‘希望你更加大胆一些,要学会表达,欢迎随时来找我分享开心与烦恼’,当时的我觉得非常温暖。”


IMG_6419.jpg


6年来,陈宏就是这样在方方面面关爱着学生。作为辅导员,他坚持以立德树人为己任,在日常工作和生活中始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,时刻关注青年学生的身心发展,时刻怀着热忱和耐心对待每一名学生。

他注重培养学生的团队精神和合作意识的培养,组织各种团队活动,让学生们在合作中学会沟通、协调和互相支持。他鼓励学生们积极参加志愿服务和各类比赛,提升自己的综合素质。他与同学们亦师亦友,相伴成长,他总说“时间一晃而过,我要送你们前往更大的舞台,迎着聚光灯,如彗星般闪烁”。他总是怀着一颗温暖的心,耐心倾听每位学生的声音,他说“有困难,找宏哥”……


IMG0620.JPG

他的举动,犹如春雨般默默滋润着学生们的成长。

“耿耿园丁意,拳拳育人心;身于幽兰处,孕育兰花香。”让陈宏自豪的是,在浙艺的6年工作,他共联系了724名学生,122人升入了本科院校,多人考研成功。“他们给了我最大的惊喜,他们的成功是我最大的荣耀。”陈宏说,教育是场温柔与爱的坚持,用小小的光,引领学生们前行;用热忱的心,激励每个向前奔跑的学生;用尽绵薄之力,只为书写美好人生华章。“在未来的日子,我愿用我所有的热情和智慧,为他们的未来添砖加瓦。用青春护航青春,用心灵引领心灵,用爱与责任走近学生、了解学生、服务学生,做好青春摆渡人!”


关闭】 【打印
上一篇: 经师易得,人师难求——我校举办全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》观影活动下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司