bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 教学切磋共提升 精准备赛促成长——马克思主义bat365电子游戏1开展省级教学能力选拔赛暨教学研讨课活动

出处:马克思主义bat365电子游戏1  文字:张莹  图片:董文鋆  编辑:管理员  时间:2024-06-03
字体:放大 缩小

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步促进我校思政课的教学质量和效果提升,加强思政课教师队伍建设,围绕浙江省近日出台的职业院校教学能力大赛的相关工作,马克思主义bat365电子游戏1于5月31日开展省级教学能力选拔赛暨教学研讨课活动。

校党委副书记、校长施俊天,党委委员、副校长刘秀峰,教务处负责人及马克思主义bat365电子游戏1领导班子担任本次活动评委,同时邀请浙江机电职业技术bat365电子游戏1马克思主义bat365电子游戏1党总支书记、院长查广云教授,浙江金融职业bat365电子游戏1马克思主义bat365电子游戏1党总支书记、院长牛涛教授、浙江金融职业bat365电子游戏1马克思主义bat365电子游戏1教师,第三届全国高校思政课教学展示活动“教学竞赛单元”现场教学展示二等奖获得者朱佩伦等担任校外评委,为此次选拔赛诊断把脉。马克思主义bat365电子游戏1全体教师和附中政治课教师代表观摩听课。

马克思主义bat365电子游戏17位教师参加此次选拔赛,他们分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“思想道德与法治”等课程中的不同章节进行说课展示。现场比赛中,参赛教师依据学情分析安排所授章节的重难点,结合自己的教学理念和风格,一一展示了各自精心设计的教学内容、富有创意的教学设计以及扎实的教学基本功,全方位体现了老师们对所教授课程的全面把握和深入理解,用艺术院校特有的方式生动地体现了思政课的魅力。

比赛结束后,评委们对参赛教师的表现给予了高度评价,他们认为,参赛教师对待本次竞赛极其重视,态度非常认真,不仅展现出了极高的教学水平和专业素养,更体现出教师不畏困难、与时俱进的精神。同时,评委们也从加强学情分析、清晰教学流程、突出教学风格特色、落地教学目标等方面提出了一些宝贵的建议,并强调在比赛中应坚持守正创新,忠于课标、吃透教材、找准问题,以精深的理论、精准的讲解、精巧的设计和良好的精神状态赢得评委的肯定。

刘秀峰在总结讲话中表示,本次选拔赛的举办对于提升学校思政教师队伍的整体教学质量、为省级教学能力大赛做好准备工作具有重要意义,学校对此高度重视。她强调,思政课是立德树人的关键课程,青年教师是推动思政课创新发展的生力军,思政教师一要不断提升自身理论学养、业务素养和数字涵养,充分把握思政课讲道理的本质内涵,深入挖掘教学中的重点、难点,真正做到把道理讲深、讲透、讲活;二要加强学情分析,通过贴合学生实际、创新教学方法、丰富教学设计从而实现价值引领,不断探索新时代思政课教学入脑、入心、入行的新路径;三要坚持以赛促教、以赛促学,以此次选拔赛为契机,吸收转化专家的指导意见,进一步深入磨课、研课,相互学习、相互促进,共同推动学校教育教学和思政课建设内涵式发展。

经过文本撰写、随堂听课和现场展示环节,结合年度教学评价,最终张义莎、高小伶两位教师胜出,将代表马院参加省级教学能力比赛。本次选拔赛是对我校思政课教师教学能力的一次全面检阅,不仅为优秀思政课教师提供展示自我的舞台,也为思政课一体化教学研讨提供交流学习的平台。马克思主义bat365电子游戏1将进一步深化思政课改革创新,不断提升教师队伍政治素养和业务能力,开创思政教育新局面,彰显立德树人使命担当。


关闭】 【打印
上一篇: 快乐清凉一夏 浙艺与你童乐 下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司