bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: “求真守艺”大讲堂第39期《学术选题模式与研究成果绩效》开讲

出处:手工艺bat365电子游戏1  文字:赵珍樱 方雯静  图片:王璐  编辑:管理员  时间:2024-07-02
字体:放大 缩小

为帮助老师们全面提升学术研究能力,更好地以道驭术,提升教学水平, 6月26日,手工艺bat365电子游戏1开展“求真守艺”大讲堂第39期专题讲座,特邀民俗学博士、教授、博士生导师赵宗福以《学术选题模式与研究成果绩效》为题作专题讲座。

赵宗福,现任青海民族大学社会学学科带头人、青海省民族学会会长、浙江非遗传习院特聘研究员,主持国家社科基金重大项目《昆仑文化与中华文明研究》等多项,论著先后35次获省部级以上优秀成果奖。

c00f67603d65d67fdf4c4a093fb7550.png

会议伊始,校党委委员、副校长刘秀峰对赵宗福教授的到来表示热烈的欢迎,她提出,艺术类院校师生不仅需要重视教育教学,更应该努力提升科研创作能力,希望借此契机,帮助教师积累经验、增长才干,在“三百计划”中有所作为。

43569100fcca6b384df6d4829942c29.png

讲座中,赵宗福从科研选题的主要来源、选题必须考虑的因素、选题类型的确认与设计、理论方法材料的三位一体等多个方面展开详细介绍。他提出,学术选题在科研中居于核心地位,好的选题不仅决定了研究的方向和深度,更直接影响到研究成果的质量和影响力。学术选题应当符合主流思想并结合个人前期积累,兼具实用性、创新性和前沿性。

c8348d7817622390564f678dbedbe1c.jpg

赵宗福针对研究过程给予老师们合理可行的指导和建议,他提出,在研究中要注意将理论和方法相融合,重视学术伦理、内容摘要、注释功能、参考文献、撰写格式等细节问题,并积极关注学科发展的动态和趋势,及时调整研究方向和策略,不断提高研究水平和能力。 

本次讲座为教师的学术道路提供了宝贵的启发,手工艺bat365电子游戏1将继续推进学术科研建设,通过专家讲座、教研交流等,着力提升教师的专业素养和学术水平,增强整体科研实力,推动人才培养再上新阶段。



关闭】 【打印
上一篇: 小剧场话剧月|原创话剧《念念回响》——莲花落的传承与创新下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司