bat365电子游戏1

浙艺动态

bat365电子游戏1: 行走的第二课堂|杭州运河大剧院研学之旅——科技与艺术的完美融合

出处:戏剧影视bat365电子游戏1  文字:蔡佩汝  图片:倪杨  编辑:管理员  时间:2024-07-03
字体:放大 缩小

6月19日,戏剧影视bat365电子游戏122级音像技术专业99名学生在音像技术教研室主任袁良忠和辅导员候明妍的带领下,前往教学实践基地运河大剧院参观学习。运河大剧院副总经理孟国良、舞台技术总监沈炳炎等热情接待并详细介绍了剧场舞台设备技术情况。大家先后参观了歌剧厅和小剧场运立方。

走进歌剧厅,学生们仿佛踏入了一个光影交织的梦幻世界。沈炳炎介绍,舞台正在安装一场现代的音乐剧舞美装置,不同于传统舞台灯光的单一色彩切换,这次采用的LED技术,如同一位无声的叙述者,用光的语言细腻地描绘着剧情的起伏。在实地观摩中,大家见证了灯光如何随着音乐的节奏和剧情的发展而变换,为观众营造出沉浸式的观演体验。

在音控方面,歌剧厅同样采用了完善的音响布局。主扩配备了目前最为先进的DIGICO调音台和LA(阿酷司)专业12+3线阵音响设备,多点位布局做到了声压全场均匀覆盖,合理的建筑声学设计与精确的混响时间调整确保了观众池每一位观众均能同一时间感受到来自舞台的声音;音质丰富卓越,声定位准确,观众们犹如置身剧情之中。音响系统的高度互动性和自动化管理功能,展现了音控技术的现代魅力。在研学过程中,学生们亲身体验了系统的操作过程,感受到了音控技术的便捷和高效。这不仅加深了他们对音控技术的理解,也激发了对未来音像工程领域的无限遐想。

此外,特别了解到,歌剧厅主舞台台下机械配置了3.7m*3.3m模块式升降舞台,五横五列共25块主升降台,上下场侧舞台分别配置了15米直径车载转台与四块侧车台,小剧场运立方配备了电动伸缩座椅,给舞美设计提供了更多可能性和遐想空间,可根据剧情需要设计更多场景,为各类演出提供更有力的技术支持。

杭州运河大剧院作为一座现代化的文化地标,确实展现了科技与艺术完美融合的典范。其在灯光、音控和机械方面的先进性,不仅仅是技术层面的突破,更是一种对艺术表现形式的革新。

对于音像技术专业的学生们来说,杭州运河大剧院是一个很好的学习和实践基地。通过观察和体验,大家直观地理解了科技如何赋能艺术,如何通过创新的技术手段来丰富艺术表现力。这不仅有助于学生们在专业技能上的提升,更为他们未来的职业生涯打开了无限可能。

关闭】 【打印
上一篇: 匠新发展|手工艺bat365电子游戏1与杭州青少年活动中心开展党建共建活动下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司