bat365电子游戏1

浙艺新闻

bat365电子游戏1: “建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)决赛培训会在我校召开

出处:学生工作部(学生处、保卫处、团委)  文字:李雨彤 周恩琪  图片:姚晨然 张潇之  编辑:李雨波  时间:2024-07-08
字体:放大 缩小

微信图片_20240708132034.jpg


7月5日,由浙江省教育厅主办、浙江艺术职业bat365电子游戏1承办的“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)决赛培训会在我校图信中心报告厅召开。省教育厅高教处副处长廖波,校党委书记薛亮、副书记夏开堂出席会议,全省38所高校大赛主管部门负责人、主管、项目指导老师、项目负责人参会。

薛亮.JPG


薛亮在致辞中指出,浙江省国际大学生创新大赛激发大学生的创新思维,为广大学生提供展示才华、交流思想的舞台,更为推动我省高等教育事业发展、培养高素质创新人才注入强大动力。浙江艺术职业bat365电子游戏1一直以来高度重视大学生创新创业工作,在今年的“挑战杯”大学生创业计划竞赛、大学生职业规划大赛中均取得历史性突破。作为此次省赛决赛培训会的承办单位,学校将积极践行“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,围绕培育学生的创新意识、创造能力、社会责任感和育人情怀“四维”目标,努力培养更多优秀的创新型文化艺术人才,为我省创新创业教育事业贡献浙艺力量。

廖波.JPG

廖波对我校精心组织、安排此次培训会表示感谢。他表示,创新创业教育工作是党和国家高度重视的战略工作,其本质是回归育人本身,本次培训会旨在响应省赛改革,为更多高校提供进入省赛决赛平等竞争的机会。他结合具体案例及省赛政策,鼓励师生齐心协力,积极投身创新创业实践,助力浙江省创新创业教育工作更好地实现内涵式的发展。希望大家珍惜此次培训学习的机会,预祝各高校在省赛决赛中取得好成绩。

沈鑫泉.JPG

浙江旅游职业bat365电子游戏1徐霞客创新创业bat365电子游戏1院长沈鑫泉作决赛备赛经验分享。他结合丰富的创新创业教育工作经验,聚焦于“一团火与满天星”这一主题,讲解如何通过核心团队(一团火)的引领,动员更多师生(满天星)共同参与备赛,确保项目在省赛中的最佳展示。他认为,师生应从“我是谁”“我知道什么”“我认识谁”三个方面梳理自身资源,通过创业思维,坚持创业导向的备赛逻辑、面对不确定性做决策的创业思维、以学生成长为导向的价值创造方法论,提升备赛效率和成果转化率。

郭羽.JPG

杭州大学生创业俱乐部主席、杭州市大学生创业联盟主席团主席郭羽作决赛项目路演培训。他表示,一个好的项目关键在于符合国家政策方针、满足社会需求、体现院校特色、符合同学专业特长,一份金奖项目材料应该具备主题鲜明、定位精准、逻辑清晰、形式专业、内容丰富、结尾有力六大特征。他通过呈现案例,详细阐述了如何精炼项目介绍、有效展示项目亮点、与评委高效互动等问题。

刘炜亚.JPG

会上对决赛日程安排、入围情况、分组原则、路演形式以及浙江省国际大学生创新大赛决赛组织情况作了详细介绍,对国际赛道的具体要求及奖励政策进行了讲解。



此次培训会为全省创新创业教育工作一线教师及参赛学生提供交流学习的平台,促进了广大师生对国际大学生创新大赛的认识与理解,有效激发了学生敢为、敢闯、敢干、敢创的热情。


关闭】 【打印
上一篇: 我校9个项目入选第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动终评下一篇:

bat365在线官网登录【科技】有限公司