bat365电子游戏1

bat365电子游戏1:我院太湖研究中心朱伟教授受邀参与CGTN《中国24小时》栏目解析太湖治理问题

发布时间:2021-10-17

2021年10月16日晚8点,我院太湖研究中心朱伟教授受邀参与中国环球电视网CGTN《中国24小时》栏目,通过直播连线的方式,参与长江生态保护系列特别板块中关于太湖蓝藻危机与生态保护主题的讨论。

回答太湖治理为什么难的问题,朱伟教授认为太湖所处的自然与社会条件十分独特,复杂的自然系统以及活跃的人类活动增加了太湖治理的难度;回答如何在不牺牲经济发展的情况下保护太湖的问题,朱伟教授指出,太湖流域必须追求产业的绿色发展,将循环经济的模式运用到水的利用上,对污染的控制要更加严格,需要建立切实、高效的污水收集、处理系统,多措并举才能有效降低太湖的环境压力。

来源:朱伟课题组公众号(部分内容有删改)


bat365在线官网登录【科技】有限公司